菲律賓長灘島10/26 重新開放


2018/07/13

菲國GMA電視台報導,菲律賓環境部長希瑪圖(Roy Cimatu)11日在眾議院聽證會表示,為整頓環境而封閉的長灘島,將於10月26日重新對外開放,希瑪圖也自信滿滿的說,經過6個月的整修後,長灘島的衛生環境大大改善。

菲律賓觀光海島聖地—長灘島,先前因商業化及觀光發展而遭受嚴重汙染,島上因將未經處理的汙水,直接倒入海洋,並在4月下令封島徹底整頓,當時預計將關閉2至6個月。

即使外界反彈聲浪大,總統杜特蒂還是堅持封島,並指示環境部在6個月內整頓好長灘島的環境,改善排水系統和垃圾處理,並拆除非法的建築與道路。經環境部、觀光部及內政部組成跨部會小組討論,決定於4月26日起開始封島,封島期間,所有未在長灘島設籍的民眾,都不准進島。

被旅遊聖經《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗沙灘之一的長灘島,以綿長細緻的白沙灘、美麗貝殼及夕照馳名,每年吸引大批遊客前往,長年獲國際旅遊雜誌及旅遊網站良好評價。觀光人潮為長灘島帶來大量錢潮,所以封島不只讓旅遊業與航空業造成不少損失,也讓靠觀光維生的當地人失業無生計,但等待是為了更美好的未來,菲國當局也向大眾再三保證,長灘島重新開放後,一定會成為「高CP值」的度假勝地,請大家拭目以待。

0 次瀏覽
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle