重金押注馬來西亞,選擇大馬房產之四大理由


[2019-03-15 由 群策環球QUNCEGLOBAL 發表于不動產]

作為東南亞快速成長的房地產市場之一,馬來西亞在過去幾年遇到了不少挑戰,但依然具有值得投資的理由。

2019年馬來西亞房地產讓投資者關注的四大理由:


01經濟更好就業更多

目前馬來西亞的失業率很低,更多的居民已準備好進入房地產市場。(截至2018年9月的失業率為3.3%,與2017年同期的3.4%相比略有下降。)

去年,世界銀行將馬來西亞的GDP增長率從之前的5.4%上調至5.9%。2018年9月,美元兌馬幣匯率達4.13,而2017年12月為4.06。


02消費者願意花錢

PropertyGuru 調查關於2018年上半年的馬來西亞房地產市場買家情緒時發現,大約42%的馬來西亞購房者對整體房地產市場表示滿意,並且有興趣購買房產。


03位置便利的開發物業

由於馬來西亞買家和外籍租戶都會優先考慮住房便利性,因此公共運輸導向型的開發(TOD)物業可能將迎來強勁發展的一年。

根據 PropertyGuru 馬來西亞市場展望報告顯示,對於那些戰略性地靠近捷運和輕軌線路的房產,租金需求將發生更好的轉變。

2019年的政府預算提供了各種激勵措施以幫助公共運輸乘客。


04在不犧牲生活方式下縮小住房規模

越來越多的開發商正在建造面積介於450到840平方英尺之間的較小單位,根本原因在於降低成本,並下降高層建築的價格。要知道,一些購房者可能願意忽略其單位的規模,以換更高質量的設施,公共區域以及零售設施,獲得更好的住房品質。


PropertyGuru 指出,自2016年以來,我們已經發現了這種趨勢,但事實上購房者不會在生活方式上做出妥協。因此,社區設施,零售體驗以及交通無縫連接性將成為贏得購房者青睞的關鍵因素。

9 次瀏覽
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle